武道・格闘技・ダンス・体育  講演会・セミナーなど各種イベントを地域の方々へ提供するNPO法人
BRAVE HEART
TOP PAGE
CONCEPT
FUKUSHIMA
KORIYAMA
SENDAI
NANYO
AIZU
KID'S
024-585-1160

福島 郡山 仙台 南陽 宮城 山形 会津 総合格闘技 修斗 柔術 ブラジリアン柔術 BJJ 福島総合格闘技 ボクシング ヨックタイ キック
キックボクシング 公認 オフィシャルジム 有名 評判良い 親切 初心者 プロ格闘家 指導 柔術黒帯 入りやすい 安心 丁寧 ムエタイ 空手
サンボ レスリング 関節技 パラエストラ パレストラ ブレイブハート SHOOTO JIU-JITSU BRAZILIAN アウトサイダー MMA UFC 柔道 寝技
立ち技 打撃 パンチ 総合 ジム GYM 筋肉

〒960-8031 福島県福島市栄町1-1 フィットネスジムDNA内 TEL 024-585-1160

Copyright(C)2012 NPO Brave Heart All Rights Reserved.

理事長挨拶

みなさん、初めまして。 私たち「NPO法人ブレイブハート」は、スポーツや運動、武道・格闘技を通して地域の人々の心身の健康を維持・促進する事と、青少年の健全育成を行う事を共通理念とした有志の集まりです。

ストレス社会といわれる現代社会−。人々は常に過度のストレスに曝され、心身とも疲労状態にあります。ストレスから発生する病気はうつ病をはじめ、パニック障害や身体表現性障害などの不安障害、不眠症といった精神面に強く影響を及ぼすものや、消化管潰瘍や気管支喘息、アトピー性皮膚炎、過敏性腸症候群などの身体面に強く影響を及ぼすものなど多岐に渡っています。これらの病気は一旦なってしまうと、治療可能ではあるものの、再発を繰り返すなど難治性のものも少なくありません。このため、これからの治療アプローチには予防的な方法がより重要となってくると考えております。

運動・スポーツは、最近の研究ではうつ病の治療にも有効とされており、心身ともにプラス効果が高く期待されています。最近流行りのメタボリックシンドロームなど身体疾患に対する効果に関しては、今さら説明するまでもないでしょう。

また、私たちは、このストレス社会が現代の子供たちをも蝕んでいることに強い懸念を感じています。小さい頃からの受験戦争やコンピューターゲームの普及などによる運動・スポーツ離れが危惧されており、実際に上手にストレスを解消することが出来ずにうつ状態となり、不登校や引篭もりになってしまう少年児童が増えています。

運動・スポーツはこれら青少年の健全なる育成に大いに役立つと思われます。特に武道・格闘技は、己と向き合い、弱きを乗り越えて自己研鑽に励むことができ、年齢を問わず参加できる種目です(年齢に見合った修練があります)。 躰を鍛えるだけでなく、様々なストレスを乗り越える強き精神を身につけることが期待できるでしょう。

私たちは、これらの鍛錬が人々の心身の健康や青少年の健全育成に大いに役立つと強く確信いたしております。このため、ここに「NPO法人ブレイブハート」を立ち上げて地域の人々に情報を発信し、法人を通してこれらの普及・啓蒙活動に邁進する所存です。
理事長 小野克美

◇目的

この法人は、武道・格闘技を行う施設運営や、その練習/習得プログラムを作成し提供する事業、 医師やスポーツの一流選手などを招聘してセミナーなどを開催し、
 地域の人々の心身の健康増進や青少年の健全育成に寄与することを目的とする。

◇特定非営利活動の種類

この法人は、前条の目的を達成するため、次に掲げる種類の特定非営利活動を行う。
 1、保健、医療または福祉の増進を図る活動
 2、社会教育の推進を図る活動
 3、学術、文化、芸術又はスポーツの振興を図る活動
 4、子どもの健全育成を図る活動
 5、前各号に掲げる活動を行う団体の運営又は活動に関する連絡、助言又は援助の活動

◇事業

この法人は、目的を達成するため、次の事業を行う。
 (1)特定非営利活動に係る事業
 1、健康増進及び武道・格闘技振興を目的とするイベントの開催
 2、健康増進及び武道・格闘技振興を目的とする教室(セミナー)の開催
 3、青少年健全育成を目的とするイベントや講演会の開催
 4、道場やスポーツクラブの運営支援事業
 5、武道・格闘技に関する指導者派遣事業
 6、武道・格闘技に関する指導者育成事業

◇入会案内

(1)正会員(個人)

1、個人 10,800円/年

(2)賛助会員
   1、個人 10,800円/年
   2、法人 108,000円/年

※いずれも会員の方は、イベントやセミナーについてのお知らせや参加費の割引特典などが受けられます。
   また、ブレイブハートキッズプログラムを1クラスにつき月額540円で登録することができます。

◇会計報告

平成23年度