武道・格闘技・ダンス・体育  講演会・セミナーなど各種イベントを地域の方々へ提供するNPO法人
種目別解説
BRAVE HEART
024-585-1160
CONCEPT
会津を除くジム
全てのジム
TOP PAGE
FUKUSHIMA
KORIYAMA
SENDAI
NANYO
AIZU
KID'S

子供に大人気のダンス。
ブレイブハートではHIPHOPのダンススクールを3クラスご用意。それぞれの講師が、楽しみながらダンスを学べる、オリジナルのメニューを提供している。

空手は、突き、蹴りなどを中心とした打撃系の武道。身体と精神を鍛え、受け継がれる極真空手の心を学ぶことができる。
ブレイブハートでは、毎週木曜日に、キッズクラスと一般クラスを開講中。

福島のみ

★ご希望のジムをページ上の TOP PAGE ボタンよりクリックしてください。
※キッズスクールご希望の場合は、はKID'Sボタンをクリックして下さい。

跳び箱やマット運動、鉄棒などを中心に、苦手な種目を克服できると話題の体育クラス。
ブレイブハートでは年齢に応じて、2つのクラスをご用意。

ジム・・・福島、郡山、仙台、南陽、会津
ブラジリアン柔術
総合格闘技 修斗
=キッズスクール

=一般スクール
体 育
柔 道

「礼に始まり礼に終わる」
身体と精神の鍛練に役立つ柔道。華麗な投げや抑え込み技を安全に学ぶことができる。日常生活に役立つ礼儀作法も身に着く。現在、福島のキッズクラスのみで開講中。

タイの国技ムエタイ。東北地方で本格的なムエタイを学べる場所は少ない。ブレイブハートムエタイクラスは、ボクシング同様、ムエタイの世界チャンピオンでもある、ヨックタイ先生が担当。本場タイ式の指導は必見。

選手を目指す人は元より、近年は健康維持やダイエットなどを目的に受講する方が増えてきたボクシング。ブレイブハートボクシングクラスは、元WBAジュニアバンタム級チャンピオンでタイ人のヨックタイ・シスオー先生が講師を担当。ユーモアあふれる、陽気なボクシングを提供。

極真空手
ダンス

オープンフィンガーグローブを着用して行う総合格闘技のひとつである修斗。
パンチ・キックなどの打撃技の他、組み技、寝技、関節技等がルールで認められている。
ブレイブハートの修斗クラスは日本修斗協会オフィシャルジムであり、プロ選手も多数輩出している。

柔術衣を着用する寝技中心の格闘技。
寝技主体で行われる為、安全性が高いとされる。
ブレイブハートの柔術クラスは、日本ブラジリアン柔術連盟公認アカデミーであり、連盟公認の指導者も2名在籍しているため、初心者の方も安心して練習ができる。

ボクシング
ムエタイ